Клубничные макаруны: сезонный рецепт

Опубликовано admin - вт, 04/06/2019 - 05:30
Клубничные макаруны

Такой изысканный и всеми любимый десерт как макаруны вполне можно приготовить дома самостоятельно.

Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и сезонной клубникой и строго придерживаться рецепта, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 г
  • Миндаль - 110 г
  • Яичный белок (примерно от 2 яиц) - 95 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Клубника - 100 г
  • Сахар - 30 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Краситель пищевой розовый

Способ приготовления

  1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
  2. Очистите миндаль от кожуры.
  3. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
  4. Миндальную пудру смешайте с сахарной.
  5. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
  6. Отделите белки от желтков.
  7. Взбейте белки с щепоткой сахара.
  8. Когда белки начнут подниматься, постепенно введите сахар по 1 чайной ложке.
  9. Взбивайте до получения густой меренги.
  10. Добавьте розовый пищевой краситель.
  11. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
  12. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.
  13. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
  14. Покройте противень пекарской бумагой.
  15. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макаруны.
  16. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
  17. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух.
  18. Дайте подсохнуть 30 минут.
  19. Через 30 минут отправьте макаруны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
  20. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки.
  21. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макарунам остыть.
  22. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма.
  23. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом.
  24. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй.
  25. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
  26. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей.