Клубнично-ежевичный десерт

Опубликовано admin - сб, 11/05/2019 - 19:40

Вкуснейший десерт из свежих ягод способен поднять настроение с самого утра! Записывайте рецепт, уже скоро он вам пригодится!

Ингредиенты

  • Клубника - 5 стаканов
  • Ежевика - 3 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Сливки (жирные) - 2 стакана
  • Сироп фруктовый - 1/3 стакана
  • Бисквитное печенье - 1/2 пачки

Способ приготовления

  1. Отложите самые красивые ягоды земляники и ежевики для украшения готового десерта.
  2. Разрежьте напополам ягоды клубники, смешайте их с сахаром в отдельной миске, накройте крышкой и отложите на один час, для того чтобы они пустили сок.
  3. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых и густых пик, влейте сироп и поставьте охлаждаться.
  4. Разломайте на кусочки бисквитное печенье и поместите его на дно прозрачной креманки.
  5. Поверх кусочков бисквитного печенья  выложите большую половину клубники в сахаре.
  6. Поверх клубники выложите взбитые сливки с сиропом.
  7. Повторите слои с печеньем-бисквитом, клубникой и сливками.
  8. Верхушку десерта украсьте целыми ягодами клубники и ежеики.
  9. Поставьте в холодильник на 2-24 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт охлажденным.