Как приготовить вкусные котлеты из фарша: беспроигрышный рецепт

Опубликовано admin - пт, 24/05/2019 - 05:30
Котлеты

Этот рецепт запомнится вам надолго!

Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Петрушка – пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 60 г
  • Паприка – щепотка
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 30 мл
  • Лук шалот – 0,5 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите от прожилок и жира говядину, нарежьте ее на кубики.
  2. Прокрутите через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок.
  3. Приправьте паприкой, солью и перцем.
  4. Добавьте белки и тщательно все перемешайте.
  5. Вылепите из фарша небольшие овальные котлетки и слегка обваляйте их в муке.
  6. Обжарьте котлетки в оливковом масле, смешанном со сливочным.
  7. Далее приготовьте соус: взбейте бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  8. Добавьте майонез, тимьян и измельченный лук шалот. Все перемешайте.