Как правильно запекать овощи на гриле: 3 секрета

Опубликовано admin - ср, 01/05/2019 - 05:30
Овощи на гриле

Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными.

Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами, пишет Смак.

Они здорово сочетаются с любыми соусами. Чтобы овощи на гриле получились вкусными, важно знать несколько хитростей, которые позволят вашему блюду стать незабываемым.

Выбор продуктов

  1. Используйте только молодые овощи. В них больше сока и они достаточно упругие. Залежавшиеся продукты получатся сухими и далеко не пикантными.
  2. Тонко или толсто не режьте — в первом случае овощи сгорят, во втором — будут сырыми. Второе, конечно, лучше, но еще лучше толщина овощей около 1 см. 
  3. Сначала отправляйте на мангал рыхлые и пористые овощи - баклажаны, кабачки, цукини, картофель, поскольку они дольше всех готовятся из-за своей структуры. Не забудьте проколоть их зубочисткой 7-10 раз, чтобы они не лопнули от жара. Последними готовьте помидоры.

Диетический салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • Смесь из запеченных на углях цукини и сладкого перца – 500-600 г
  • Свежая руккола – пуч.
  • Свежий козий сыр – 70-100 г
  • Орегано и тимьян – щеп.
  • Вяленые томаты–50-60 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус «бальзамик» – по вкусу

Способ приготовления:

  1. На большое блюдо выложите рукколу.
  2. Сверху разложите цукини, болгарский перец.
  3. Козий сыр порежьте маленькими аккуратными кубиками и уложите прямо в центр.
  4. На сыр высыпьте приготовленные специи – тимьян и орегано.
  5. Вялеными томатами украсьте края салатного блюда.

Используйте маринад

Он может быть любым: на основе уксуса, вина, лимонного сока – зависит от ваших предпочтений. Важно выдержать овощи около 3-4 часов. Так они лучше пропитаются и не будут пресными.