С крыжовником и красной смородиной можно мариновать также свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками, пишет Смак.
Ингредиенты
- Сахар - 100 гр
- Крыжовник - 800 гр.
- Перец - 1 кг
- Кабачок - 1 кг
- Красная смородина - 400 гр
- Вода - 1 л
- Уксус - 50 мл
Способ приготовления
- Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.
- Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.
- Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.
- Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
- Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть.
- Снимать ягоды с веточек не надо.
- Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
- Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть.
- Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник.
- Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
- Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
- Влить горячий маринад в банки и закрыть банки крышками.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.
Как и с чем подавать
Маринованные таким образом овощи – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!