Кабачки с крыжовником и красной смородиной

Опубликовано admin - чт, 04/07/2019 - 06:30
Кабачки с крыжовником и красной смородиной

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать также свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр
  • Крыжовник - 800 гр.
  • Перец - 1 кг
  • Кабачок - 1 кг
  • Красная смородина - 400 гр
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 50 мл

Способ приготовления

  1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.
  2. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.
  3. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.
  4. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.  
  5. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. 
  6. Снимать ягоды с веточек не надо.
  7. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
  8. Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. 
  9. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник.
  10. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
  11. Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
  12. Влить горячий маринад в банки и закрыть банки крышками. 
  13. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

Как и с чем подавать

Маринованные таким образом овощи – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!