Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Грибы в кляре: вкусный рецепт

14/05/2019 - 05:30
Грибы в кляре

Фантастически вкусное блюдо - грибочки в хрустящем кляре остаются нежными, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г
  • 1 яйцо
  • Вода - 250 мл
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Белок взбить с солью с помощью вилки. Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.
  2. Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). Добавить крахмал.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  5. Каждый кусочек гриба окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  6. В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.

Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.