Гренки по-французски на завтрак

Опубликовано admin - вс, 24/03/2019 - 13:50

Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!

Ингредиенты

  • Молоко - 2/3 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Хлеб которому 2 дня - 8 кусочков
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Сок апельсиновый - 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца и корицу, апельсиновый сок.
  2. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  3. Вылейте смесь в маленькую тарелку.
  4. Окуните каждый кусочек хлеба в смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался, но не размяк.
  5. Растопите немного масла (или используйте оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.
  6. Поместите туда столько кусочков хлеба, сколько вмещает сковорода.
  7. Жарьте, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, по необходимости переворачивая гренки.

Как и с чем подавать

Подавайте гренки  горячими, с маслом, фруктовым сиропом или со свежими ягодами.