
Маринованные баклажаны, начиненные заправкой из зелени, совершенно просты в приготовлении и будут прекрасной закуской к обеду или ужину. Отличный вариант закуски, которая готовится с вечера и подается на следующий день, пишет Смак.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1,5 л
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 100 мл
Способ приготовления
- Баклажаны вымойте, сделать продольные надрезы не до конца.
- В воду добавьте соль и уксус и закипятите.
- Отварите в маринаде баклажаны в течение 15 минут.
- Приготовьте начинку для баклажанов, смешав измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и растительное масло.
- Остывшие баклажаны начините, помещая начинку в надрезы, придавая баклажанам целый вид.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!