Еврейский салат с селедкой: вкусный рецепт

Опубликовано admin - чт, 02/05/2019 - 05:30
Еврейский салат с селедкой

Этот салат вполне составит конкуренцию салату «Сельдь под шубой».

Очень нежный салат с яблоком, что придает блюду свежесть и изысканный вкус, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Маринованная сельдь – 1 шт.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Литья зеленого салата – пучок
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп

Способ приготовления

  1. Селедку нарезаем крупными кусочками, огурцы - небольшими кубиками.
  2. Яблоко очищаем и нарезаем кусочками.
  3. Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  4. В миске смешиваем сельдь, свеклу, огурцы и яблоки. Добавляем сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и добавляем сметану. Ставим салат в холодильник на 2 ч.
  5. Затем готовый салат выкладываем на листья салата, украшаем укропом и кольцами лука.