Еврейские куриные котлеты на взбитых белках: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - пн, 05/11/2018 - 06:05
Куриные котлеты

Еврейская кухня полна лайфхаков.

Вот и в этом рецепте куриных котлет, казалось бы, набор продуктов вполне стандартен для этого блюда, пишет Смак. Но благодаря особому кулинарному приему котлеты получаются нежнейшие!

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 3 шт
  • Яйца — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Срежьте филе с окорочков. Срезанное мясо прокрутите через мясорубку.
  2. В глубокую миску отделите белки от желтков. Желтки размешайте и перемешайте с куриным фаршем.
  3. Добавьте к ним соль, перец, специи по вкусу. 
  4. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешайте белок в фарш ложкой. Благодаря такому способу добавления белков котлеты будут более воздушными.
  6. На сковороду налейте подсолнечное масло. И, когда оно раскалится, аккуратно выкладывайте фарш ложкой в кипящее масло.
  7. Жарьте котлеты с двух сторон на огне средней мощности.
  8. Пожаренные котлеты сложите в сковороду, накройте крышкой и оставьте "потомиться" на 20 минут. 

Как подавать

Котлеты - универсальное блюдо, к которому не сложно подобрать гарнир, будут уместны каши, паста, блюда из картофеля и овощные гарниры.

Приятного аппетита!