Быстрый пирог «Вишенка»

Опубликовано admin - вт, 27/02/2018 - 10:50

Если у вас в запасе есть баночка консервированной вишни, обязательно приготовьте этот простейший и вкуснейший пирог, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 ст.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 200 мл

Мука - 1,5-2,5 ст.

Ванильный сахар - 1 п.

Вишня консервированная или замороженная - 300 г

Способ приготовления

Предварительно отбросьте на дуршлаг вишню, дайте хорошо стечь жидкости, затем немного перемешайте с крахмалом или мукой.

Растопите масло.

В большой миске слегка взбейте ручным венчиком яйца и сахар.

Добавьте в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

В форму вылейте тесто, разложите вишню и слегка ее вдавите в тесто.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

И запекайте до готовности.