Блюдо дня: чебуреки из лаваша

Опубликовано admin - пн, 26/02/2018 - 08:00
чебуреки из лаваша

Невероятно вкусное блюдо словно магнит притягивает домочадцев на кухню. А готовится - быстрее некуда, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Лаваш – 1 уп.

Фарш мясной – 300 г

Лук – 3 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок

Соль – по вкусу

Черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Очищаем лук от шелухи и измельчаем его в блендере.

Зелень тоже измельчаем в блендере.

В миску выкладываем фарш, измельченные лук и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.

Лист лаваша разрезаем на несколько квадратов, затем на – треугольники.

На одну половину каждого треугольника выкладываем небольшое количество фарша, распределяем его ровным слоем по лавашу.

Складываем треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу. Лишний фарш аккуратно убираем ножом.

В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.