Джем можно приготовить из разных ягод и фруктов и даже овощей. Но к огурцу обычно все относятся с предубеждением, отводя ему лишь "салатную" роль, пишет Смак. Готовы развеять скептицизм и приготовить вкусный огуречный джем? Тогда вперед!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 1,5 часа | 1 порция |
Ингредиенты
- Сок огуречный (2-3 огурцов) – 250 мл
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Пектин – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Выдавите из огурцов сок. Важно чтоб консистенция была однородная, без семечек.
- Добавьте к соку сахар, ванильный сахар и пектин.
- Перемешайте и оставьте на 1 час.
- На большом огне доведите до кипения и подержите еще около 5 минут.
- Переливаете в баночку и даете остыть.
- Храните джем в холодильнике!
Как подавать
Подавайте к оладьям или со сладкими тостами.
Приятного аппетита!