Без скептицизма: готовим Огуречный джем

Опубликовано admin - сб, 11/08/2018 - 20:10

Джем можно приготовить из разных ягод и фруктов и даже овощей. Но к огурцу обычно все относятся с предубеждением, отводя ему лишь "салатную" роль, пишет Смак. Готовы развеять скептицизм и приготовить вкусный огуречный джем? Тогда вперед!

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 1,5 часа 1 порция

Ингредиенты

  • Сок огуречный (2-3 огурцов) – 250 мл
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пектин – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Выдавите из огурцов сок. Важно чтоб консистенция была однородная, без семечек.
  2. Добавьте к соку сахар, ванильный сахар и пектин.
  3. Перемешайте и оставьте на 1 час.
  4. На большом огне доведите до кипения и подержите еще около 5 минут.
  5. Переливаете в баночку и даете остыть.
  6. Храните джем в холодильнике!

Как подавать 

Подавайте к оладьям или со сладкими тостами.

Приятного аппетита!