Баклажановый жульен: необычный рецепт

Опубликовано admin - пт, 05/07/2019 - 06:30
Баклажановый жульен

Баклажаны - необыкновенный овощ, из которого можно приготовить невероятное количество вкусных блюд.

И одно из них жульен, но не обычный, а без грибов, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Филе курицы - 400 г
  • Сметана - 1 ст.
  • Грибная приправа (или кубики) - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г

Способ приготовления

  1. Филе отвариваем и охлаждаем.
  2. Лук нарезаем полукольцами и тушим на 1 ст. л. масла до мягкости и изменения цвета в отдельной сковороде.
  3. Синие нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с маслом.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Добавляем к синеньким филе нарезанное кубиками, выкладываем лук.
  6. Заливаем стаканом сметаны и добавляем грибные кубики или приправу.
  7. Тушим на небольшом огне до готовности баклажанов.
  8. По желанию добавляем зелень.
  9. Перчим и солим по вкусу