Баклажановые лодочки с грибами и мясом

Опубликовано admin - вс, 02/09/2018 - 20:05
рецепт, баклажанные лодочки

Непременно приготовьте аппетитные баклажанные лодочки, начиненные грибами и мясом. Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Отличный вариант для легкого и одновременно сытного ужина, пишет Смак.

Ингредиенты

Баклажан - 4 шт.

Фарш - 400 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3–4 зубчика

Сметана - 300 г

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки. Ножом сделайте глубокие надрезы на мякоти крест-накрест (не повредите кожицу), присыпьте солью и оставьте на 20–30 минут. Затем промойте, немного отожмите, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

Луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте около 20 минут, разминая комочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы нарежьте маленькими кубиками и обжаривайте на оливковом масле около 5–7 минут. Посолите, поперчите.

Из баклажан ложкой выньте мякоть. Лодочки оставьте, а мякоть мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 5–7 минут.

В лодочки слоями выложите: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпьте тертым чесноком. Запекать при 200°С около 10 минут. Залейте баклажаны сметаной, присыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекайте при 200°С еще 10 минут.

Как и с чем подавать  

Подавайте блюдо горячим, посыпав его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!