Американский пирог с вишней - классический рецепт

Опубликовано admin - пт, 28/06/2019 - 05:30
Американский пирог с вишней

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.

Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Вишня - 400 г
  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 190 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
  • Соль морская - 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы.
  2. Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар.
  3. Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
  4. Смажьте лист маслом или маргарином.
  5. Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте.
  6. Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама).
  7. Накройте вишню полосками теста.
  8. Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.

Приятного аппетита!