7 рецептов из арбуза, повышающих его кулинарный статус

Опубликовано admin - вс, 26/08/2018 - 08:25
арбуз, рецепты

Арбуз традиционно воспринимается как большая и сочная ягода, которую нужно разрезать и съесть. И, согласитесь, мало кто идет дальше этого, как-то применяя арбуз в готовке. Нам стало обидно за арбуз и мы подобрали семь кулинарных свидетельств того, что арбузу можно и нужно дать шанс показать себя в разных блюдах, пишет Смак.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

Ингредиенты

Сыр фета – 180 г

Мякоть арбуза – 500 г

Луковица – 1 шт

Мята – 2-3 веточки

Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

Арбуз и сыр порежьте кубиками.

Вымойте и очистите лук, нарежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Заправьте оливковым маслом и чёрным молотым перцем. Салат готов!

Зелёный чай с арбузом

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 200-300 г

Холодный зеленый чай – 500мл

Мята – 2-3 веточки

Лайм – пару долек

Сахар – по вкусу

Способ приготовления

Возьмите немного мякоти арбуза и измельчите её блендером до консистенции пюре.

Процедите пюре через сито.

Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем.

Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма.

Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Освежающая аквафреска

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 500-700 г

Мед – 6 ст.л.

Лайм – 1 шт

Мята – 2-3 веточки

Лед – 5-6 куб

Способ приготовления

Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера.

Процедите его через сито, чтобы избавиться от семян.

Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту.

Всё перемешайте.

Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Капкейки

Ингредиенты

Арбуз – 1-2 кг

Йогурт – 300-400 г

Мед – 5 ст.л.

Способ приготовления

Форму для капкейков вырежете из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см.

Взбейте йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок.

Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут.

Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Смузи

Ингредиенты

Арбузная мякоть – 200-250 г

Кокосовая вода – 100 мл

Лайм – 1 шт

Мята – 2-3 веточки

Лед – 5-6 кубиков

Способ приготовления

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян.

Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая.

Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!).

Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты

Арбузный сок – 2 стак

Сок лимона  - 0,5 стак

Желатин – 6 ст.л.

Мед – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Растворите желатин в половине сока арбуза.

Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином.

Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной.

Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить).

Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты.

Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут.

После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Мармеладные дольки для взрослых

Этот десерт станет королём вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно.

Ингредиенты

Арбуз – 5-7 кг

Красное желе – 250 г

Желатин – 60 г

Кипяток – 4 стак

Водка – 50 г

Способ приготовления

Возьмите 5–7-килограммовый арбуз.

Вымойте и разрежьте его пополам.

Извлеките мякоть. Корка будет служить формой для желе.

Смешайте 250 граммов красного желе в порошке и 60 граммов желатина и растворите в четырёх стаканах кипятка.

Затем добавьте в смесь водку или другой алкоголь по вкусу.

Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза.

Отправьте в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет.

Затем порежьте арбуз, и можно начинать веселье.