3 закуски на скорую руку

Опубликовано admin - вт, 20/03/2018 - 08:00

Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и, самое главное, быстрых закусок, которые обязательно понравятся гостям, пишет smak.ua.

Праздники – это замечательное время, чтобы встретиться с друзьями, а также сходить в гости к родным и близким людям. Но что делать, если эти самые гости внезапно решили «нагрянуть» именно к вам? На этот случай у каждой хозяйки должен быть в запасе небольшой список быстрых и оригинальных закусок на скорую руку.

Селедочная закуска на вафельных коржах

Ингредиенты: 

селедка – 1 шт

вафельные коржи – 4 шт

плавленый сыр – 1 шт

морковь – 2 шт

яйца – 3 шт

майонез –  (250 мл)

лук – 2 шт

шампиньоны – 200 г

зелень, соль и перец – по вкусу

растительное масло – 20 мл. 

Способ приготовления: 

Для начала нужно выбрать из селедки косточки или же купить уже готовое филе без костей. Далее отварить яйца и морковь. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Селедку, отварное яйцо и одну сырую, порезанную кубиками луковицу – перемолоть блендером в однородную массу.

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить до красивого золотистого цвета вторую луковицу и грибы-шампиньоны. Добавить по вкусу специи и перемолоть снова все ингредиенты блендером.

Отварную морковь и одно яйцо порезать на кусочки, добавить к ним плавленый сырок и немного майонеза. Все перемолоть до получения однородной массы.

Далее выкладываем и перемазываем коржи. Первый слой перемазываем селедочной массой, второй – грибной массой и третий – морковной массой. Сверху накрыть торт четвертым коржом и смазать слегка майонезом или же сметаной. Или - быть может - вы придумаете свою очередность прослоек между коржами - не критично. 

Напоследок перетереть на терке яйцо и порубить мелко зелень. Посыпать селедочную закуску сверху яйцом и зеленью.

Помидоры в шубке

Ингредиенты:

ветчина – 200 г

черри – 10 шт

плавленый сыр – 1 шт

чеснок – 2 зубчик

яйца – 3 шт

сметана – 100 г

зелень - по вкусу

Способ приготовления: 

Яйца отварить и перетереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Плавленый сырок размять вилкой. Зелень порубить мелко ножом. Яйца, чеснок, зелень плавленый сыр и сметану смешать в однородную массу.

Далее нарезать тонкими пластами ветчину. Свернуть каждый пласт ветчины в трубочку и завязать зеленью. Нафаршировать трубочки начинкой и сверху положить маленький помидор черри.

Золотистые кольца

Ингредиенты: 

лук – 3 шт

яйца – 3 шт

вода – 100 мл

мука – 12 ст.л

сметана – 1 ст.л

соль и перец – по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления: 

Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Далее сделать кляр – смешать яйца с мукой, специями и сметаной. Добавить воду и перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Окунуть луковые кольца в кляр и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, можно с соусом.