Джамала: Дружба среди коллег очень сложная

Известная украинская певица Джамала о дружбе среди музыкантов, о том, как с популярностью многие перестали быть друзьями, о словах, понятных только ее подружкам и почему самые близкие люди всегда оказываются не те. 

Дружба среди коллег очень сложная. Мне кажется, не только потому что существует понятие зависти и определенной недосказанности между музыкантами, но и потому что у всех своя жизнь, довольно плотная и разная. Я дружу с огромным количеством музыкантов, но чаще всего это переходит в facebook дружбу. Меня это, правда, огорчает. Раньше c музыкантами мы встречались до или после концертов, ездили вместе отдыхать. Сейчас со многими общение в real time практически невозможно.

Часто музыканты даже между прочим хвастаются друг перед другом. Мне кажется, когда человек занимается своим делом и делает это профессионально, то у него нет времени на зависть, на троллинг. Ему и так хорошо. Более того, мне клево от того, когда я имею возможность присутствовать на концертах коллег. Я очень радуюсь и поддерживаю наших музыкантов всегда. Нас не так уж много. Мы не в Лондоне (Великобритания), не в Лос-Анджелесе (США), чтобы умудряться строить козни и сплетни.

У меня сложные отношения с многими людьми, которые по мере моей популярности, отваливались пучками. Не могли этого пережить. Обвиняли меня в том, что меня стало больше в их жизни, чем нужно. Моя информация заполняла все их пустоты. Я даже написала Песню о дружбе. Там есть слова “самые близкие люди оказываются не те“. Это про тех людей, с которыми ты дружишь и думаешь, “вот они самые лучшие друзья“. А потом оказывается, что они злились на тебя, за то что ты заполняла все их пространство.

Моя лучшая подруга сейчас – это человек, с которым я познакомилась в 5 лет. Сабина не из мира музыки, хотя отлично в ней разбирается. Она поддерживает меня во всем и в ней нет зависти. Это очень важно чувствовать от человека, с которым ты дружишь. При чем, познакомились мы совершенно удивительным образом. Когда я жила в Мелитополе, к нам в дом постучалась женщина с ребенком, это была Сабина, им некуда было идти. Они были беженцами из Карабаха. Ее мама была армянка, а Сабина - азербайджанка. Тогда как раз был конфликт между армянами и азербайджанцами. Я не помню этого, но  помнит моя мама. Какое-то время они жили у нас, потом встали на ноги, но мы не перерастали общаться. И общаемся до сих пор. Сейчас даже так получилось, что муж Сабины играет в моем бенде, он отличный гитарист, делает со мной вместе аранжировки.Например, с одной моей подружкой у нас есть такое понятие, как “целчевская девчонка“. Если мы договорились встретиться, и она опоздала на полчаса, то она “полчевская девчонка“. А если опоздала на час – то “целчевская девчонка“. Был случай на первом курсе, когда я смотрела пьесу Тоска в Оперном театре. Там есть сцена, когда главный герой Каварадосси влюбляется в певицу Тоску. После этого резко происходит смена декорация и на сцене оказывается Ватикан. Я восприняла все очень буквально, не поняла смены декорация и выдала фразу “почему это все стало происходить у Каварадосси дома?“ Все подумали, что я сошла с ума. С тех пор у нас в консерватории, когда какой-то кипиш, смена декораций, я говорю “почему это все происходит у Каварадосси дома?“. Еще мне нравится музыкальный сленг: “плесни Чайковского“, “наиграл, убери за собой“, “кочумай“ – это и отдохнуть и уходи отсюда.

Источник: Ivona bigmir)net 

Комментарии

Новости партнеров