Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Волкер: Украина к членству в НАТО не готова

11/03/2018 - 11:11

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО, передает УНИАН.

Такую информацию Волкер сообщил, комментируя вопрос предоставления Плана действий по членству в НАТО, который Украине и Грузии отказались предоставить в 2008 году. 

«Вам нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать. ПДЧ был разработан как инструмент», - заявил Волкер.

Он сообщил, что в 2008 году США поддерживали предоставление ПДЧ, но против выступили союзники.

«Вы не должны забывать контекст, в котором было принято это решение. США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно, и что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это - инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже», - заявил Волкер.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.