В приоритете установка тепловых счетчиков и ремонт домов

schedule 09/10/2015 - 13:33
person Автор: admin

Состоялась внеочередная 68-я сессия Днепропетровского горсовета, на которой были приняты актуальные для горожан решения. Наконец-то приняты, ибо предыдущие заседания сессии были «ознаменованы», главным образом, разборками между депутатами и оставили «за бортом» важные проблемы населения…

И.о. мэра Галина Булавка осталась удовлетворена тем, что депутатам удалось поработать на благо земляков.

«Сессия состоялась, -  констатировала Галина Ильинична. – Мы распределяли 50 миллионов гривен. Эта сумма была проголосована депутатами по итогам работы полугодия. Она предназначалась для реализации специальной программы – продолжение строительства объездной дороги. Полгода город держал эту сумму, однако требовалось финансирование из государственного бюджета. Его не было, потому сегодня эту сумма, решением всех депутатов, была перераспределена на нужды города. В первую очередь, установку тепловых счетчиков в домах горожан, ремонт лифтов, кровель, самих жилых домов, их утепление ремонт объектов социально-культурного назначения. Эти суммы отданы на то, чтобы люди зимой чувствовали тепло в своих домах и тепло от нас, депутатов. Все, что мы имели, мы отдали людям. Депутаты планируют встретиться с руководителями коммунальных тепловых предприятий, чтобы определиться с домами, где необходима установка тепловых счетчиков. Мы отработаем титульные списки, в которые внесем такие дома. Вынесем этот вопрос на следующую сессию, которая состоится 21 октября, и надеюсь, что она пройдет слаженно и с первой попытки».

Изображение удалено.

По словам Галины Булавки, город получит 100 миллионов дополнительных поступлений в бюджет, которые будут распределены, согласно потребностям жителей Днепропетровска. «Они этого заслуживают, они наполнили наш бюджет», - заметила Галина Ильинична.

На сегодняшний день в городе установлено 1300 тепловых счетчиков. Всего необходимо 3000 приборов учета тепла, однако не все они будут установлены за счет города. Как заметила и.о. мэра, часть счетчиков горожане получат за счет инвестиционных программ тепловых предприятий города.

 

«Зоря»

Комментарии

Новости партнеров