"Титушки" в Днепре: пострадали два сотрудника "Муниципальной полиции" (фото)

13/01/2017 - 14:48

В Днепре по всему городу продолжается демонтаж рекламных поверхностей, установленных незаконным способом и с нарушением норм по благоустройству города. В статус таких попали 186 объектов.

Демонтаж осуществляет КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы» горсовета Днепра. Охрану и неприкосновенность коммунального имущества обеспечивает КП "Муниципальная полиция".

Однако, во время работы на объектах на жилмассиве Тополь 2, работники подрядных организаций, муниципальная полиция встретили сопротивление со стороны неустановленных лиц, так называемых "титушок". Более того, во время выполнения своих служебных обязанностей пострадали два сотрудника муниципальной полиции. А именно - на Алину Карташеву, был совершен наезд автомобилем марки Волга. Владелец авто, пытаясь заехать на тротуар, чтобы помешать сносу рекламного борда, сбил полицейского. Сотрудник муниципальной полиции А. Карташева с многочисленными ушибами и синяками была госпитализирована в городскую больницу №16.

На второго сотрудника Владимира Коваленко было совершено покушение ножом. Но муниципал не растерялся и дал достойный отпор нападающему. И только после этого в ситуацию вмешались полицейские.

Кроме того, за последние два дня отдельные уголовные бригады устроили нападения и на коммунальную технику и работников коммунальных служб. В своем арсенале они имели при себе биты, арматуру и ножи.

«У нас есть все основания полагать, что некоторые сотрудники полиции не только не помогают муниципальной полиции сопротивляться так называемым «титушкам», но и способствуют блокированию работы коммунальных служб. Так, например сегодня в Соборном райотделе полиции, был разбит микроавтобус коммунальщиков. И это не единственный случай уничтожения техники. И здесь возникает много вопросов, ответы на которые мы обязательно найдем», - отметил заместитель директора КП «Муниципальная полиция» Владимир Шебанов.

Несмотря на это Муниципальная полиция отмечает, что работа с незаконными рекламными конструкциями будет продолжена.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

Новости партнеров