Составлен рейтинг губернаторов: на каком месте Бондаренко

20/02/2020 - 13:47
Бондаренко Александр

glavnoe.dp.ua

Смена Президента в стране сопровождалась и сменой руководителей областных госадминистраций. В связи с  этим Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) вместе с интернет-изданием «Апостроф» подготовили «Рейтинг инициативности губернаторов», который отражает фактическую деятельность руководителей ОГА на занимаемой им должности.  

Этот рейтинг позволяет проанализировать приоритеты в работе губернаторов, уровень сотрудничества с соответствующим облсоветом, а также реакцию на инициативы глав ОГА со стороны местных СМИ, пишет МЦПИ.

Так, согласно рейтингу, в начале 2020 года лидером стал Владислав Скальский (Винницкая ОГА), на втором месте - Денис Шмыгаль (Ивано-Франковская ОГА), на третьем - Андрей Прокопенко (Черниговская ОГА).

Стоит отметить, что председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко занял 5 строчку этого рейтинга.

рейтинг

Стоит отметить, что рейтинг составляли только с теми губернаторами, которые занимают свою должность не менее 3 месяцев. А основным методом исследований был сбор и анализ открытой и достоверной информации о работе председателей ОГА, их взаимодействие с облсоветами и отражения работы губернаторов в местных СМИ. 

Для сравнения с 2019 годом, стоит отметить, что действующий тогда губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко занял второе место в рейтинге председателей ОГА. Тогда его обошла Юлия Светличная (Харьсковская ОГА).

 

 

рейтинг2019

 

Новости партнеров