Названы три кандидатуры на должность нового премьер-министра Украины

пн, 07/22/2019 - 22:02
Флаг Украины

Должность премьер-министра Украины может занять бывший заместитель главы Национального банка, представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, коммерческий директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко или нынешний глава Офиса президента Андрей Богдан.

Об этом сообщил известный политолог, ведущий "Прямого" Тарас Березовец.

"На сегодняшний день кандидатурой # 1 на премьера является Владислав Рашкован. Его шансы оцениваются нашими инсайдерами как высокие, особенно в случае формирования коалиции на базе Слуги и Голоса. Вариант с Рашкован нужен для обеспечения возврата МВФ и удобный Зеленскому для перекладывания ответственности за непопулярные шаги на партнера по коалиции.

Кандидатура # 2 это Юрий Витренко, шансы которого растут как в равноудаленных игроку, но он проигрывает Рашкован в том, что он не будет кандидатом от Вакарчука, плюс его не так сильно поддерживает международное лобби. Плюс негатив в восприятии населения как одного из топ-менеджеров Нафтогаза.

Наконец, запасной кандидат # 3 на случай, если с Вакарчуком не удастся договориться или решат формировать однопартийное большинство, это Андрей Богдан. Его сильная сторона это личное доверие со стороны Зеленского. Минусы также очевидны - он токсичен для МВФ и многих западных партнеров, против него играет новый поверенный США Уильям Тейлор ", - написал эксперт в своем Telegram-канале.

Новости партнеров