Луценко высказался по поводу своего возможного преемника Рябошапки

schedule 07/08/2019 - 09:00
person Автор: admin
Юрий Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал передать любому своему преемнику все, что знает о текущей деятельности и перспективах правоохранительной системы государства. 

"Я знаю Руслана Рябошапку, сталкивался с ним в жизни и даже по работе. В момент, когда на него оказывалось давление из-за заказных уголовных дел, я помню, мы приняли объективное решение - в действиях Рябошапки как члена НАПК не было никаких признаков уголовных преступлений. Мне кажется, он достаточно образован, я бы сказал, интеллектуальный, имеет неплохое реноме у гражданского общества. Но, еще раз скажу, не ускоряйте те процессы - ни природные ни политические. Всему придет свое время", - сказал Луценко, сообщает УНН

В то же время, по его словам, оценивать кандидатуру Генерального прокурора имеет Президент, который вносит кандидатуру, и Верховная Рада, которая ее голосует.

"Я в любой момент своей отставки передам любому преемнику, из уважения к Президенту и большинству Верховной Рады, все что знаю о текущей деятельности и перспективах правоохранительной системы. К отставке я готов 3 года и 4,5 месяцев", - добавил генпрокурор.

Комментарии

Новости партнеров