Дело Савченко: Суд слушает "неадекватов" в качестве свидетелей

schedule 09/10/2015 - 11:41
person Автор: admin

О том, как прошел второй день суда над похищенной летчицей и народным депутатом Украины Надеждой Савченко, по телефону из города Донецк в Ростовской области России рассказала сестра задержанной украинки Вера Савченко. Она приехала на суд как свидетельница.

"Без преувеличения, это очень интересный судебный процесс. Здесь происходят вещи, которые, как мне раньше, казалось, возможны только в детективных фильмах. Вчера судья допрашивал дядю, который, якобы, перевозил Надю своей "Газелькой". Тот рассказал, что его машина имеет грузоподъемность 3 тонны - хотя все знают, что "Газелька" более 1,5 тонны не берет. Другой свидетель заявил: "Я вообще неадекват, где был - не помню. Что вы от меня хотите?". Третий рассказал, что во время встречи с Надей у нее на голове была темно-зеленая косынка. Прокурор уточнил: "Вы имели в виду - желтая косынка самообороны Майдана, да?". - "Да-да, желтая косынка самообороны Майдана"

Вера говорит, что фейковые лже-свидетели сестру злят. 

"Мне кажется, что она этим цирком очень возмущена. Представьте себе: вас похитили, а в суде стоит водитель и врет: "Да-да, эта женщина попросила ее подвезти - и я ее подвез". У меня такое ощущение, что Россия вообще - страна, которая ориентирована на ложь. Правдивые люди здесь, конечно, есть, но эта страна для них слишком велика. Один из фээсбэшных свидетелей вообще явился в суд в темных очках и парике. Адвокат Илья Новиков у него спросил: "У вас проблемы со зрением?" - "Нет". - "А вы в парике?" - "Да, на мне есть немного грима".

Вера Савченко является свидетелем по делу своей сестры. Однако судьи ее вчера для дачи свидетельств не вызывали. 

«Обозреватель»

Комментарии

Новости партнеров