Выборы в Днепре: рейтинг лжи от «общественных активистов»

schedule 24/11/2020 - 14:46
person Автор: Татьяна Кобылева
Выборы в Днепре: рейтинг лжи от «общественных активистов»

Пока команда переизбранного городского главы Бориса Филатова занимается составлением графиков и планов по реализации своей стратегии развития Днепра, простые горожане вспоминают ход нынешней местной кампании.

В том числе ранжируют заявления оппонентов Филатова, сделанные за минувшие несколько месяцев. Грязи вылилось предостаточно. Но она никак не повлияла на выбор днепрян. Мэр сохранил свою должность, получив более 80% поддержки горожан. И теперь многим «пустословам» есть, о чем задуматься, передает корреспондент «Наше Місто».

Показательной может стать история экс-заммэра Ирины Зайцевой. Сегодня тяжело найти хотя бы одну запись ее выступления, в которой бы она не обвиняла городскую власть во всех бедах и напастях. Критика – вещь полезная лишь в том случае, если содержит конструктив. А претензии Ирины Зайцевой к команде Филатова относительно запущенности городских парков ничего, кроме улыбки, вызывать не могут. Не с ее ли подачи из парка Глобы годами выжимали все до последней копейки. Не она ли стала одним из выгодополучателей растущих тут как грибы после дождя ресторанов и кафе? Вторым выгодополучателем, стоит напомнить, был нынешний оппонент Филатова Загид Краснов. Именно его жена Эльвира и заведовала делами тамошних развлекательных заведений. Довести до действительно плачевного состояния прекрасный парк Ирине Зайцевой удалось. А вот разглядеть те скверы и новые зеленые зоны отдыха горожан, которые за пять лет создала команда Филатова, не удалось.

Елена Зеева критиковала команду действующего мэра по долгу службы. Ибо является представителем конкурирующего штаба. Правда, надеяться на то, что ее политические пристрастия не претерпят очередных изменений, нельзя. Она сама признается в своем Фейсбуке, что за последнее время успела поработать с тремя разными политическими партиями. Ее претензии к городской власти достаточно странные.

«Хочу ли я жить в городе, … в котором ЖЭК не делает абсолютно ничего, но при этом исправно требует оплату не оказанных услуг?! А ОСМД не получает никакой помощи, потому что не позволяют воровать ушлым чиновникам…», — говорит она. И это при том, что как раз ОСМД в нашем городе имеют такую поддержку, как ни в одном другом населенном пункте страны. Видимо, в запале политической борьбы данная днепрянка считает вполне нормальным переходить на личности, откровенно оскорбляя представителей руководства города. Однако, сама похвастаться особыми достижениями на благо нашего мегаполиса, Елена Зеева не может.

Предприниматель Дмитрий Хозин до недавнего времени представлял в городском совете Блок Петра Порошенко. Но на последние выборы пошел под знаменами «ДемАльянса» (не прошел, кстати). Старая политическая сила, вероятно, не захотела связываться с прогульщиком. Ведь он посетил только половину пленарных заседаний сессий горсовета и лишь треть (!) заседаний комиссий, в которых был представлен. Являясь непримиримым критиком политики Бориса Филатова, этот юноша не удосуживается в своих гневных тирадах заниматься хотя бы банальным фактчекингом.

«Филатов сейчас мало обещает. Не обещает справедливой программы поддержки ОСМД, не обещает нормального Бюджета участия, не обещает снизить тарифы на коммун. услуги которые стали самыми высокими в стране», — написал он буквально за несколько дней до второго тура. То есть с программой и стратегическим планом Филатова, который можно было получить от волонтеров буквально на каждом углу, Дмитрий Хозин ознакомиться не смог. Что же касается коммунальных тарифов, то тут вообще получилось «неудобненько». Ведь по той же низкой цене на воду Днепр идет третьим в стране. Видимо, эту информацию господин Хозин тоже «прогулял».

Хочется верить, что подобные персонажи, каждому из которых Борис Филатов в чем-то «прижал хвост» и обрубил коррупционные схемы обогащения, будут постепенно уходить в политическое прошлое. Днепр сделал свой выбор. Учитывая процент поддержки действующего мэра, этот выбор неоспорим.

А это означает, что какие бы лживые заявления не сыпались на днепрян из социальных сетей, газет и телеканалов, руководство нашего мегаполиса продолжит работать. На благо Днепра.

Теги

Комментарии

Новости партнеров