Ученые назвали продукты, которые помогут защитить от коронавируса

Опубликовано Татьяна Кобылева - вс, 29/03/2020 - 07:00
продукты

Коронавирус COVID-19 губителен для людей с ослабленным иммунитетом.

Американские врачи посоветовали ряд продуктов, которые помогут подготовить организм к встрече с вирусной инфекцией, передает РБК-Украина.

Имбирь

Первым в списке оказался этот супер продукт. В нем содержится очень много аскорбиновой кислоты, цинка, кальция, йода, витамин групп А и В. Кроме того, имбирь содержит природные антибиотики и антимикотики (противогрибковые свойства). Он укрепляет организм, повышая сопротивляемость разным болезням.

В имбире содержится гингерол. Это вещество способно снижать воспалительные процессы и хронические боли. Также корень имбиря очищает организм от токсинов.

Куркума

Эту чудо-приправу получают из корня многолетних травянистых из семейства имбирных. Основной компонент куркумы, который так и называется "куркумин" в восточной медицине издавна считается мощным иммунным усилителем и противовоспалительным средством.

Ягоды

Ягоды богаты витаминами и антиоксидантами. Они укрепляют иммунную систему, помогая организму человека противостоять разнообразным инфекциям, в том числе и коронавирусным.

Продукты с витамином С

К этой группе относятся цитрусовые, а также клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, брусника, облепиха, яблоки, хурма и многие другие.

Яркие овощи

Овощи с различными пигментами (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) имеют свойства антиоксидантов. Их употребление отлично укрепляет организм. К этой группе можно отнести сладкий перец, красную капусту, брокколи и так далее.

Теги