Романтика на карантине: рецепты завтраков для любимых от шеф-повара «Готовим вместе»

Опубликовано Татьяна Кобылева - пт, 24/04/2020 - 15:22

Вариантов проведения досуга с любимым человеком на карантине не так уж много. Шеф-повар кулинарного проекта «Готовим вместе» на телеканале «Интер» Андрей Дромов предлагает разнообразить будни самоизоляции романтическими… завтраками! По крайней мере, именно так он удивляет жену Викторию с самого утра.

Андрей Дромов уверен, что романтика на карантине возможна, даже если рядом постоянно находятся трое детей: «Во время самоизоляции детям некуда девать энергию – они начинают направлять ее на родителей. Первые недели карантина нам, конечно, дались тяжело. Но мы приложили усилия и научились коммуницировать друг с другом».

Благодаря карантину осуществилась мечта шеф-повара – собираться вместе всей семьей за завтраками, обедами и ужинами: «Раньше такое реализовать было сложно – из-за наших с женой рабочих графиков. Да и дети в основном питаются в садике или в школе. Поэтому в самоизоляции я отрываюсь на полную: каждый день готовлю самые разные блюда для всей семьи. Правда, боюсь, что после домашних посиделок могу не влезть в свой китель шеф-повара «Готовим вместе»! (Улыбается)».

Для любимой жены Виктории Андрей Дромов готовит отдельные блюда – с учетом принципов ее питания. Однако иногда Виктория не может устоять от результатов кулинарных изысканий мужа и отступает от правил. «Жена не ест хлеб, но не может отказаться от моих французских тостов на завтрак», – признается Андрей.

Шеф-повар «Готовим вместе» с удовольствием делится рецептами этих тостов и других завтраков, которыми можно порадовать любимого человека.

Французские тосты с ванильным соусом

Что понадобится:

  • - 4 тоста
  • - 3 яйца
  • - 80 мл сливок 20%
  • - 60 г сливочного масла
  • - 30 г сахара
  • - соль, корица, ванильный сахар – по вкусу

Для соуса:

  • - 200 мл молока
  • - 2 желтка
  • - 15 г сахара
  • - 10 г ванильного сахара
  • - щепотка соли

Способ приготовления:

Для соуса смешайте молоко с солью, ванильным и обычным сахаром, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Желтки залейте полученной смесью, интенсивно помешивая, затем поставьте на плиту и доведите до загустения. Приготовьте смесь из яиц, ванильного сахара, соли, корицы, сахара и сливок. Обмакните в ней тосты и обжарьте их на сливочном масле. Подавайте с ванильным соусом.

Омлет «Пуляр»

Что понадобится:

  • - 4 яйца
  • - 15 г сливочного масла
  • - соль – по вкусу

Для соуса:

  • - 10 г базилика
  • - 20 г рукколы
  • - 50 мл оливкового масла
  • - 10 мл винного уксуса
  • - соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Соедините в блендере все ингредиенты для соуса и взбейте до однородной массы. Отделите желтки от белков. Белки посолите и взбейте миксером. Желтки тоже посолите, перемешайте и вылейте на разогретую сковороду с маслом. Когда желтки «прихватятся», выложите сверху белки. Накройте сковороду крышкой и 3-5 минут жарьте омлет при низкой температуре, не переворачивая. Подавайте с соусом.

Сырники

Что понадобится:

  • - 300 г творога жирностью 5%
  • - 1 желток
  • - 2 ст. л. муки
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Дать настояться 10-15 минут, чтобы мука отдала клейковину. Сформировать сырники и обжарить на большом количестве масла. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной или медом. Кто как привык и любит. Но если хотите удивить - соус из манго вам в помощь. Для его приготовления нужны замороженные кубики манго: разморозьте, пересыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 50 мл апельсинового сока и закарамелизуйте. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов оригинальных блюд – в выпусках кулинарного проекта «Готовим вместе». Смотрите по субботам и воскресеньям в 9:00 на телеканале «Интер».