«Правила еды»: полезные рецепты для сладкоежек

Опубликовано Татьяна Кобылева - чт, 30/04/2020 - 16:38
«Правила еды»

В рубрике «Правила еды» программы «Утро с Интером» журналист Вера Борсук продолжает экспериментировать с питанием, чтоб разобраться, какие пищевые привычки полезны, а какие - вредят нашему организму. Вера - сладкоежка. Можно ли есть сладости без вреда для здоровья? Оказывается - да, и при этом еще и худеть! В сегодняшней выпуске «Правил еды» ведущая рубрики рассказала о полезных сладостей и поделилась Несколькими рецептами.

«Пирожные, тортики, эклеры, халва, конфеты, печенье, булочки - обо всех ЭТИХ сладости я сейчас говорю абсолютно спокойно, - улыбается Вера Борсук. - Я смогла отказаться от вредных сладостей и нашла им замечательную альтернативу ».

Рецепты альтернативных сладостей

диетическое печенье

Для 12 штук печенья понадобится: 1 крупный банан, половина или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления и небольшая горсть сухофруктов. Банан лучше брать перезрелый, он более сладкий. Разомните его вилкой, добавьте овсяные хлопья и изюм. Изюм можно заменить любимыми сухофруктами: черносливом, курагой, финиками. Можно даже добавить орехи. Пергаментную бумагу смажьте кокосовым маслом и выложите на нее сформированное печенье. Отправьте в духовку на 15 минут.

Диетические конфеты

Для их приготовления понадобится: 200 г фиников, 200 г грецких орехов, ложка кокосового масла, немного натурального какао и кокосовая стружка для украшения.

«Нужно заранее замочить финики на время в обычной холодной воде , - рассказывает Вера Борсук. - Затем удалить из них косточки, измельчить в блендере и добавить грецкие орехи или же арахисовую пасту - кому как больше нравится. А также - ложку кокосового масла и несколько ложек какао. Все хорошо перемешиваем. Руки я смазываем кокосовым маслом и формируем из полученной массы кружочки-конфетки. Обвалять их можно в кокосовой или миндальной стружки, семенах чиа, какао. Кому что больше по вкусу. Далее отправляем на время в холодильник ».

Мороженое без сахара

На две порции мороженого понадобится: два спелых замороженных банана, 10 фиников, орехи и какао по вкусу.

«В блендере взбиваем замороженные бананы, - объясняет процесс приготовления Вера. - НЕ удивляйтесь: для таких десертов я специально их заранее замораживаю. После чего добавляем какао и финиковую смесь, которая у меня осталась из предыдущих рецептов. Мороженое готово! »

Как дома приготовить полезную и вкусную тахинную халву? Каким образом используется агава в приготовлении полезных сладостей? Насколько сложно исключить из рациона сахар? Что расскажет о своем опыте коллега Веры, которая отказалась от сахара четыре года назад? И как это повлияло на здоровье и вес девушки? Смотрите в сегодняшней выпуске «Правил еды» - https://youtu.be/iaSkhPtsW1Y

В следующий четверг, 7 мая, в рубрике «Правила еды» Вера Борсук расскажет, каким должен быть правильный завтрак, який поможет организму проснуться и наполнит вас энергией на целый день. Не пропустите новый выпуск в программе «Утро с Интером».

Теги