Названы доступные специи, которые спасают от рака

Опубликовано Татьяна Кобылева - вт, 07/01/2020 - 12:13
Рак помогут вылечить специи

Рак могут победить простые и общедоступные специи.

При раке желудка, а также других онкозаболеваниях некоторые общедоступные и известные специи могут не только облегчить состояние человека, но и помочь выздоровлению. Какие шесть специй медики считают чудодейственными - в материале Styler, передает РБК-Украина.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об антиоксидантных свойствах шести растений, которые могут стать профилактикой смертельно опасных болезней.

Мята перечная
Мята поможет при расстройствах, спазмах желудка и кишечника, диарее. Кроме того, ароматная специя поможет справиться с отравлениями и симптомами раздраженного кишечника. Мята перечная способна расслабить брюшные мышци и улучшить отток желчи. Медики рекомендуют употреблять мяту в виде чая онкобольным, страдающим от расстройства желудка.

Имбирь
Корнеплод в народной медицине давно известен своими целебными свойствами, в том числе и противоопухолевыми. Врачи советуют употреблять в пищу свежий, сушеный, молотый или засахаренный имбирь.

Розмарин
Средиземноморская специя - отличный источник антиоксидантов. Кроме того, ароматный розмарин способен повысить аппетит и улучшить пищеварение. Диетологи рекомендуют употреблять пищу тем людям, которые начали терять вес и страдают отсутствием аппетита.

Острый красный перец чили
Капсацин, содержащийся в перце чили, способен облегчить боль. Тем не менее его употреблять следует очень осторожно, поскольку при контакте с кожей он может вызывать ожоги. Чили также помогает нормализовать пищеварение.

Чеснок
Чеснок содержит серу, аргинин, олигосахариды, флавоноиды и селен. Регулярное потребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.


 

 

Теги