В Министерстве здравоохранения опубликовали перечень условий, необходимых для работы продуктовых рынков на время карантина в Украине.
Документ, заверенный заместителем министра Виктором Ляшко, появился на официальном сайте Минздрава, передают Факты.
Следить за выполнением постановления будут органы исполнительной власти и местного самоуправления.
Таким образом, продуктовый рынок может работать только после выполнения следующих условий:
- Зарегистрированный производитель пищевой продукции.
- Нахождение на рынке не более одного посетителя на 20 кв. м торговой площади.
- Имеется возможность обеспечения соблюдения расстояния между покупателями в очередях не менее 1,5 м.
- Обеспечение персонала и покупателей средствами индивидуальной защиты.
- Обеспечение возможности соблюдения противоэпидемических мероприятий.
- Для рынков выходного дня расстояние между местами торговли должен составлять не менее 3 м.