Научные сотрудники Вашингтонского университета рассказали о свойствах куриных яиц.
Куриные яйца обладают некоторыми полезными свойствами, о которых мало кто знает, пишет Телеграф.
Например, цвет яйца не определяется случайным способом. Все зависит от породы курицы, которая его снесла. Так, белые яйца несут птицы с белым оперением, а рыжие курицы – рыжие.
По цвету желтка можно определить, что принимала в пищу пернатая. Светлый желток говорит о том, что курица ела ячмень и пшеницу, а более темный – овощи. Также известно, что габариты продукта зависят от возраста несушки. Чем старше она, тем объемнее яйцо.
Два яйца содержат в себе 186 граммов холестерина, это больше положенной нормы человеку в два раза. При употреблении яиц организм более оперативно борется с усталостью, к тому же, в их составе имеется холин, который способен улучшить память.
Также следует отметить, что для варки яиц рекомендуется применять купленные не менее полуторы недели назад. Это объясняется тем, что свежие яйца сложно очищаются.