
Вкус морковки по-корейски известен каждому. Он пикантен, а сама морковь — яркая и аппетитная.
Легким рецептом лакомства с «Фактами» поделилась узбекский кулинар Лилия Ким.
— Морковный салат в корейском стиле любят многие, — говорит Лилия Ким. — А приготовить его несложно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 большая луковица
- 100 мл растительного масла
- 3−4 зубчика чеснока
- 1−2 ст. л. уксуса 9% или пол ч. л. 70% или 2−3 ст. л. 6%
- 1 ч. л молотой кинзы (кориандр)
- Неполная ст. л. соли
- 0,5 ст. л. красного острого перца
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Морковь почистить, промыть и нашинковать на терке. Добавить соль, перемешать, немного помять руками.
- Лук почистить помыть и порезать полукольцами. На разогретом масле поджарить его до золотистой корочки.
- В морковку добавить перец, чеснок, уксус, молотую кинзу и сахар.
- Все это дополнить маслом со сковороды (можно с луком, а можно и без него).
- Тщательно все перемешать.
— При желании можно добавить зелень и любимые специи, — уточняет Лилия Ким.
И приятного аппетита!