В зимнее время приготовить ароматное пюре на семейный ужин или запечь картошку с грибами - святое дело.
Однако, часто молодые хозяйки сталкиваются с проблемой чистки овоща. Действительно, картофель требует особого внимания к себе. Но справиться со скучным процессом можно достаточно быстро. Сегодня мы научим вас, как ускорить чистку, передают Вести.
Шаг 1
Прежде чем бросать клубни в воду, сделайте непрерывный разрез на каждой из картошин вдоль условного середины. Придерживаться четких линий необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
Шаг 2
Бросьте овощ в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную холодной водой. Для большего эффекта вы можете бросить в нее кубики льда.
Шаг 3
Возьмите одну картошину из кастрюли и бросьте в холодную воду. Посчитайте до десяти.
Шаг 4
Теперь доставайте охлажденный клубень. Возьмите за его края и просто нажмите на них. Это не требует много силы, ведь кожура слезает даже при минимальных. При этом вы не обожжете пальцы или язык, поскольку остудили ее заранее.