Названа новая опасность готовой еды и фаст-фуда

Опубликовано Татьяна Кобылева - чт, 10/10/2019 - 12:00
Фастфуд

В такой пище содержатся химикаты, вызывающие развитие рака, бесплодие и другие опасные болезни.

Ученые из американской организации Silent Spring Institute назвали распространенную причину развития серьезных болезней, в том числе рака. Об этом сообщает Корреспондент.

Специалисты пришли к выводу, что фастфуд и готовая еда, запаянная в упаковках, негативно влияет на организм.

В такой еде содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС), которая попадает в нее из упаковок.

Ученые провели исследование при участии 10 106 человек. Испытуемые рассказали о своем рационе на протяжении последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они сдали кровь на анализ.

Оказалось, что в тех, кто употребляет фастфуд или часто есть в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели и готовящих еду дома.

Ранее уже было доказано, что ПФАС увеличивают риск развития рака, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодия.

Теги