
Есть продукты, которые без опаски и сомнения можно и нужно брать с собой в поездку.
И к таким универсальным палочкам-выручалочкам вполне можно отнести сало, пишет Смак.
Сало является одним из самых безопасных продуктов питания, ведь оно не портится даже в жару. Сало - продукт, с которым и на море, и в поезд, и в горы, и на велосипед. Сало не может накапливать в себе вредные микроорганизмы, вызывающие, как правило, кишечные инфекции, поэтому оно безопасно.
Помните, что в дороге безопасно есть только ту еду, которую вы самостоятельно собирали в поездку. Ни для кого же не секрет, что в привокзальных кафе и ресторанах зачастую не соблюдаются элементарные санитарные требования, и даже легкий перекус в таком заведении пахнет тяжелыми последствиями.
Кроме того, что сало не портится, оно обладает множеством полезных свойств:
- Свиное сало богато витаминами А, D, Е и каротином.
- В состав сала входит относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам арахидоновая кислота, которая не содержится в растительных маслах.
- Употребление свиного сала способствует выведению из организма токсинов, удалению из кровеносных сосудов «вредного» холестерина.