Осень - идеальное время для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы.
Это вкусно, полезно и совсем не сложно. Так что берите на заметку этот рецепт, советует smak.ua.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Манная крупа – 100 г.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 15 г.
- Сметана – 50 г.
Способ приготовления:
- Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
- Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.
- Из молока и манки варим густую кашу.
- Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем пюре, ставим в духовку на 25 минут.
Как и с чем подавать:
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.