Запеканка в лаваше - очень быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи. Уверяем, такие запеканки получаются просто изумительными!
Ингредиенты
Маленькие круглые лаваши - 10-12 шт.
Вареное куриное мясо - 150 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 120 г.
Картофель, вареный - 150 г.
Сметана – 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр твердый - 50 г.
Зелень петрушки и укропа - пол пучка.
Соль,перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем куриное филе и лук мелко. Картофель нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками.
Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим их, помешивая, 7-10 минут. Затем добавляем курицу и картофель. Солим и перчим, жарим на среднем огне 7-10 минут.
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Яйца взбиваем вместе со сметаной. Если сметана густая, добавляем молоко. Солим и перчим.
Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем небольшие формы лавашем и заполняем начинкой, посыпаем сыром.
Поливаем яично-сметанным соусом и запекаем при 200 градусов около 25-30 минут. Посыпаем готовую запеканку петрушкой. Слегка остужаем и вынимаем запеканки из формы на тарелку.
Как и с чем подавать:
Вариантов подачи этого блюда несколько: подавать грибную запеканку можно с куриным бульоном, можно - в качестве закуски или как второе блюдо со сметаной или йогуртовым соусом.
Кстати:
Начинки могут быть самые разные: фарш, грибы, овощи, сыр, творог - все, что вам нравится.
Источник: Смак