На скорую руку: ачма из лаваша "Пятнадцатиминутка"

Опубликовано admin - вс, 09/09/2018 - 20:05

Традиционный грузинский слоеный пирог - ачма - вкуснейшее блюдо, но которое, однако, требует времени для приготовления. А если времени нет, а отведать вкуснейшую ачму хочется, воспользуйтесь вот этим вариантом "на ленивую хозяйку", приготовив ачму из лаваша, пишет Смак.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.

Творог — 200 г

Зелень — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу молотый

Способ приготовления

1. Твердый сыр натереть на крупной терке. 

2. Для заливки разбить одно сырое куриное яйцо в пиалу, посолить его, поперчить и немного взболтать.

3. Лаваш вырезать по диаметру сковроды.

4. Итак, можем приступать к «сборке» ачмы. Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.

5. Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.

6. На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду. Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

7. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю.

Приятнго аппетита!