
Непременно приготовьте аппетитные баклажанные лодочки, начиненные грибами и мясом. Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Отличный вариант для легкого и одновременно сытного ужина, пишет Смак.
Ингредиенты
Баклажан - 4 шт.
Фарш - 400 г
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3–4 зубчика
Сметана - 300 г
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки. Ножом сделайте глубокие надрезы на мякоти крест-накрест (не повредите кожицу), присыпьте солью и оставьте на 20–30 минут. Затем промойте, немного отожмите, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
Луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте около 20 минут, разминая комочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Грибы нарежьте маленькими кубиками и обжаривайте на оливковом масле около 5–7 минут. Посолите, поперчите.
Из баклажан ложкой выньте мякоть. Лодочки оставьте, а мякоть мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 5–7 минут.
В лодочки слоями выложите: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпьте тертым чесноком. Запекать при 200°С около 10 минут. Залейте баклажаны сметаной, присыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекайте при 200°С еще 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим, посыпав его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!