Сезон открыт: 4 способа отличить ядовитые грибы от съедобных

Опубликовано admin - ср, 15/08/2018 - 12:35
Грибы

Началась пора сбора грибов и скоро многие украинцы начнут гулять по лесам, собирая их вкусные дары. Ведь грибы прекрасны в любом виде и очень полезны, пишет znaj.ua.

Но, если вы собрались в лес, не стоит забывать, что не все их них так безобидны. Читайте у нас как не отравится грибами.

Как выглядит бледная поганка?

Изображение удалено.

Бледная поганка — самый опасный гриб. От токсина амантина, который в нем содержится, нет противоядия. Как отличить поганку от шампиньона?

У шампиньона под шляпкой должны быть розовые или коричневые пластинки, у поганки — белые. Если надломить гриб, цвет мякоти у поганки не изменится, а у съедобного покраснеет или пожелтеет.

Как выглядят ложные опята?

Изображение удалено.

Такие опята вас не убьют, но вызовут серьезное расстройство ЖКТ.

От настоящих они отличаются оливковым либо красноватым оттенком и отсутствием "юбочки" на ножке.

Как выглядит ложная лисичка?

Изображение удалено.

У лисичек тоже есть ядовитые двойники. Они отличаются интенсивным оранжевым цветом шляпки и темно-коричневым основанием ножки. Также лжелисичка не имеет характерного утолщения вблизи шляпки и обладает более тонкой ножкой.

Как выглядит сатанинский гриб?

Изображение удалено.

У белого гриба есть несколько ядовитых "двойников". От них он отличается цветом шляпки, у него она белая или бежевая.

Еще от шляпки можно отломить кусочек, у съедобного цвет на разломе не изменится, а у сатанинского она станет синего цвета.