
В разгар сезона слив следует непременно воспользоваться этим восхитительно-вкусным рецептом американского пирога. Выпечка получается нежнейшей, слива, в сочетании с корицей дает неожиданно интересный вкус, да и готовится подобная роскошь довольно просто! А почему этот пирог - легендарный, об этом вы узнаете, дочитав рецепт.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 50 минут | 6 |
Ингредиенты
- Сахар - 150 г (+1-2 ст.л. на присыпку)
- Мука - 125 г
- Сливочное масло - 110 г
- Соль - щепотка
- Яйцо – 2 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Слива - 300-400 г
Способ приготовления
1. В большой посуде при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром, на протяжении нескольких минут, до образования белой массы.
2. Затем по одному ввести яйца.
3. Следом добавить муку просеять и перемешать массу лопаткой.
4. У нас должна получиться однородная маслянистая, густая консистенция.
5. Форму диаметром не более 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, выровнять его лопаткой.
6. Сливы вымыть разрезать на половинки, немного просушить и выложить по кругу серединками вверх, вдавливать в тесто их не нужно!
7. Присыпать сверху сахаром, количество регулируйте от спелости сливы и корицей.
8. Выпекать пирог со сливами необходимо в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!