Шоколадный торт с вишней и перцем чили

Опубликовано admin - чт, 05/04/2018 - 09:00
Шоколадный торт

Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили это что-то невероятное! Рекомендуем сохранить в закладки, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Мука - 120 гр.

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 120 гр.

Шоколад горький - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар или ванилин - 0,5 пакетика

Какао - 2 ч.л.

Вишня (замороженая) - 300 гр.

Розовый перец (горошком) - 10 горошин

Чили - кусочек около 1 см

Соль - маленькая щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 пакетика

Способ приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы. 

2. Разморозить вишню, слить лишний сок. 

3. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать. 

4. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром. 

5. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать. 

6. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой - она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога. 

Как и с чем подавать

Подавать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов.