
Эти лепешки – ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри – делаются всего за 15 минут и разлетаются с тарелки мгновенно, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана.
Кефир — 100 мл.
Сыр — 50 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Желток — 1 штука.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар, соль— щепотка.
Для начинки:
Зеленый лук — пучок.
Майонез — 1 ст.л.
Белок — 1 штука.
Способ приготовления
1. Смешиваем все составляющие и замешиваем тесто, делим его на шарики.
2. Каждый шарик раскатываем, внутрь кладем 1 ст.л начинки, защипываем (как беляши), раскатываем аккуратно скалкой.
3. Обжариваем лепешки на сковородке с добавлением с растительного масла.
4. Для начинки нарезаем зелёный лук, добавляем сырой белок и майонез, перемешиваем.
Приятного аппетита!