
Томленую в собственном соку курочку с овощным ассорти все оценят по-достоинству. Готовится элементарно, а с ингредиентами можно экспериментировать, добавляя капусту, изюм, чернослив - все, что ваш кулинарный вкус подсказывает, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Курица - 1,2-2 кг
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Способ приготовления
1. Нарезаем курицу, лук, помидор и болгарский перец.
2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, добавляем немного горошин перца и лавровый лист, дальше выкладываем слой смеси из овощей, и так далее. Никакой жидкости в банку с курицей не добавляем.
3. Накрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – на решетку или эмалированный противень для жарки.
4. Готовим в течение 1,5 часов.