Запекаем рыбу быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Опубликовано admin - пн, 02/04/2018 - 11:00
запеченая рыба

Рыба, запеченная в духовке – это не только очень полезное, но и необычайно вкусное блюдо, которое замечательно дополнит семейный ужин и отлично украсит праздничный стол.

В запеченной рыбе максимально сохраняются все ее бесподобные вкусовые качества, а так же высокая пищевая и диетическая ценность. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают этот удивительный способ приготовления рыбы, после которого в организме человек ощущает лишь легкость и гармонию, пишет smak.ua.

Рецептов приготовления ароматной рыбы в духовке масса, давайте рассмотрим несколько самых простых и быстрых.

Рыба, запеченная под сырной шапкой

Ингредиенты:

нотатенья – 500 г,

сметана – 100 г,

сыр – 200 г,

лимон – 1 шт.,

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы разрезать на порционные куски.

Добавить по вкусу специи – соль, черный молотый перец и паприку.

Взбрызнуть рыбу лимоном.  

Взять противень, смазать его оливковым маслом, выложить рыбу, плотно друг к другу.

Сверху смазать филе сметаной.

Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

За 10 минут до готовности подготовить сыр – натереть его на крупную терку, посыпать сверху сыром и запечь в духовке до полной готовности.

Рыба, запеченная в лаваше с овощами

Ингредиенты:

филе рыбы – 500 г,

лаваш – 1 шт.,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

помидор – 1 шт.,

зелень – 1 уп.,

сыр – 200 г,

сливочное масло – 100 г,

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы разделать на небольшие куски, добавить по вкусу специи.

Помидоры, лук и морковь нарезать полукольцами.

Зелень мелко порубить, а сыр потереть на крупной терке.

Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, выложить в ряд филе рыбы, а сверху полукольцами лук, морковь и помидоры.

Посыпать все зеленью и сыром.

Свернуть лаваш в виде рулета, завернуть его в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Запекать лаваш в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

После этого дать рулету остыть, порезать на порционные куски и подавать к столу.

Рыба, запеченная в йогуртово-грибной шубе

Ингредиенты:

рыба – 2 шт.,

шампиньоны – 300 г,

сыр – 50 г,

йогурт – 100 мл,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль и перец – по вкусу, зелень

Способ приготовления: 

Берем судак, нарезаем рыбу на небольшие куски и добавляем по вкусу специи.

Пока рыба маринуется, нарезаем слайдами грибы, полукольцами лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле грибы, морковь и лук.

Далее выкладываем в небольшую форму, смазанную сливочным маслом рыбу, сверху грибы, морковь и лук.

Сверху покрываем рыбу йогуртом и посыпаем перетертым сыром.

Отправляем в духовку и запекаем около получаса до золотистой корочки.

После достаем и посыпаем мелкой порубленной зеленью.

Запеченная рыба – это очень легко, быстро, сытно, и самое главное вкусно!