Из 12 известных марок творога только 3 соответствуют стандартам и составу на собственных этикетках.
ПАЛЬМОВОЕ и другие растительные масла в некоторых марках творога составляет до 30% массы. Об этом сообщают эксперты Харьковского центра стандартизации. Всего экспертизе подвергнуто 12 популярных марок продукции из национальных торговых сетей. Только в трех из них количество растительных добавок не превышает допустимой нормы,- передаёт "EtCetera".
ОПАСНОСТЬ в таких подделках представляют трансжиры, от которых страдают сердце и сосуды. Кроме того, стоимость производства такого продукта гораздо ниже, чем кисломолочного. Соответственно, цена на него должна быть ниже.
ПЛЕСЕНЬ, дрожжи и кишечная палочка, в той или иной мере, присутствуют во всех кисломолочных продуктах. Эксперты выявили марки, в которых этот показатель превышает допустимый. Подробнее с результатами можно ознакомиться на сайте экспертного центра.