
Угостите себя и своих близких особым какао, которое больше похоже не на привычный горячий напиток, а на полноценный десерт, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Какао - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Взбитые сливки - 3 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Мороженое - 1 шарик.
Способ приготовления
1. Смешать какао с сахаром.
2. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
3. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
4. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
5. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
Это какао лучше подавать в высоких бокалах или фужерах.