Кляр для рыбы: 3 необычных рецепта

Опубликовано admin - пт, 23/03/2018 - 11:37

Это простое и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Об этом пишет smak.ua.

Оранжевый кляр с шафраном

Ингредиенты:

яйца – 3 шт

мука – 200 г

молоко – 150 мл

шафран – на кончике ножа

соль – по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты следует смешать, а затем, обмакнув кусочки рыбы обжарить до готовности. По этому количеству ингредиентов  кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий, аппетитный цвет – шафран.

Ароматный луковый кляр

Ингредиенты:

яйца – 2 шт

мука – 3 ст ложки

майонез – 2 ст ложки

лук – 1 шт (средний)

укроп – 1 ст ложка измельченного

соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.

Кляр – картофельная «шубка»

Ингредиенты:

яйца – 2 шт

мука – 3 ст ложки

майонез – 2 ст ложки

соль - по вкусу

картофель – 2-3 шт

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля), а сырой картофель натираем на крупной терке. Затем кусочек рыбы обмакиваем в полученный кляр и обваливаем в натертом картофеле. Панированые кусочки рыбы затем обжариваются до золотистого цвета.