
Это простое и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Об этом пишет smak.ua.
Оранжевый кляр с шафраном
Ингредиенты:
яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты следует смешать, а затем, обмакнув кусочки рыбы обжарить до готовности. По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий, аппетитный цвет – шафран.
Ароматный луковый кляр
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр – картофельная «шубка»
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль - по вкусу
картофель – 2-3 шт
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля), а сырой картофель натираем на крупной терке. Затем кусочек рыбы обмакиваем в полученный кляр и обваливаем в натертом картофеле. Панированые кусочки рыбы затем обжариваются до золотистого цвета.